Встречаю

Тина Уфа
Я встречаю зиму у холодного окна,
Она по-королевски шагнула в километры,
И испиты с ней на брудершафт до дна –
До ангины морозные северные вЕтры

Она по-царски дарит плед, вышитый из снега,
Выстиранный в проруби, украшенный снежинками,
Такой ведь мягкий, «подходящий» для ночлега,
Дополнен колкими сверкающими льдинками…

Зима с высокомерием устроилась на троне,
Она на все смотрела холодными глазами,
Спустила с длинной цепи морозные циклоны,
Оборонившись от людей студёными войсками..

И королева закрутила дерзко в вихрях вьюги
Так много деревень и городов кругом,
И приказав своим морозно-верным слугам,
Все в пышно-белом снеге раскрасить целиком…