Использование слов в непрактичных целях. 18

Юрий Татаркин
Среди людей, постоянно задающих вопросы, немного тех, кому действительно интересны ответы - им просто приставать нравится.

У предусмотрительного человека всегда под подушкой пара котлет припрятана. А вдруг посреди ночи перекусить захочется?

Главное - это дождаться подходящего случая. И чтобы случай не прошёл к другому, свалить случай ловкой подсечкой.

Да, доверие я не оправдал. Но в свою защиту могу сказать: меня не назначили судьёй по делу обвинения доверия.

Писателем он был плохеньким. Зато читателем отличным. Поэтому в среднем литература им была довольна.

Почему-то обычно самоусовершенствованием занимаются путём попыток переделать других.

Если ты занят переделыванием, то это уже очень хорошо. Значит, до того ты что-то сделал.

Человек, которого ненароком отвлекли от отдыха, сразу начинает мешать работать другим.

Люди делятся на одних и других. Ты должен точно знать, к каким именно ты относишься.

Улыбка у него была такая добрая, что нестерпимо хотелось взять у него денег в долг.

Иногда мне кажется, что я неправ. Но тут же себя одергиваю: если не я, то кто?

Не могу сказать что я всем доволен. Мне ещё всё никто не предложил.

Не хочу показаться бестактным, но свой такт я вчера как-то пропил.

Даже в разумных пределах множество глупостей там и сям зарыто.

Человеку с бедной фантазией за обещания лучше не браться.

Вызывают на откровенность? Требуй предъявить повестку.

Пойми меня неправильно. А то обидишься.

За худой мир две толстых ссоры дают.