Вчера ноябрь чертил на окнах

Лидия Пугачева
Вчера ноябрь чертил на окнах
Узоры мокрые дождём,
Но этой ночью был он прогнан
Пришедшим тихо декабрём.

Шаги ломают лёд на лужах
A даль посеребрил туман,
Но в этих очень ранних стужах
Скрывается большой обман…

А на деревьях голых до предплечий
Застыли капельки дождя,
Они как слезы человечьи
Оставила нам осень уходя…