Нежданный гость явился без звонка

Любовь Пахомовская
Нежданный гость явился без звонка,               
Возникнув в лунном свете на пороге.
Держал я чашу - дрогнула рука,
Лишь увидал козлиные те ноги.

Копыта. Хвост. На лбу его рога,
Хотя он вроде их под шляпой прячет.
Я лишь успел подумать: "Ни фига!" -
Как изложил он мне свою задачу.

Он мне сказал: - Ты будешь всё иметь,
Продай лишь душу, распишись тут кровью!
И предложил на Броккен полететь,
Чтоб там заняться с ведьмами любовью.

Он мне сказал: - Ведь ты хотел гарем,
Тогда вперед, и в задницу сомненья!
А надоест когда тебе совсем,
Произнесешь: "Остановись, мгновенье!"

Вот тут-то я почувствовал подвох.
Тринадцатое было, понедельник.
В табло я накатил ему, как смог.
И никого! В углу стоял лишь веник...