Анапа Питер

Надежда Якушева 2
Заплакать в поезде, а дома зарыдать
В квартире от бессилия утраты.
Никто не сможет южных красок передать –
Спешу сказать взволнованной тирадой.

Нет смысла памятью терзаться и страдать,
Храня Анапу, парки Петербурга.
Я – призванный на службу осенью солдат,
Жду дембеля замёрзшею фигуркой.

В Анапе свежесть, изумруднее трава,
Песок златой, шарами млеют туи.
Гигантам-соснам в небе с ветром ликовать,
Мне – моря снег в Сибири не надует.

А в Петербурге восхищают дерева,
И царские врата сияют солнцем.
Ладони-листья. Манят сосны-терема,
И ждут в каналах уточки-питомцы.

Анапа в знойных розах, хвойный дух бодрит,
Преображает всех бальзамом свежим.
Природа дарит молодость, влечёт магнит,
Забудусь в море, в счастье безмятежном!

В шкатулке камешки прохладные лежат,
И нежно чаек пёрышки светлеют.
Спит волшебство в округлых голышах,
И свежий бриз морской печалью веет.

У нас уснули белоснежные сады.
Там – Питер золотой. В Анапе – зелень,
Смешной прогноз погоды: в Кемерове – дым,
Я задыхаюсь в зимней канители...