миг зимы

Владимир Киселев Шарья
Красит осень краской белой,
Улицы и крыши.
Кисть художника умело,
Миг зимы нам пишет.

Тропки белые лесные,
Берега у речки.
Глыбы в лужах ледяные,
Дым идет из печки.

Солнце яркое, морозно,
Градусов двенадцать.
Оставаться дома сложно,
Надо прогуляться.

Не зима, не бабье лето,
Осень на исходе.
Редкий день так много света,
То, что тучи бродят.

Лишь одеться потеплее,
К морозам привыкая.
На душе повеселеет,
Когда мы так гуляем.