Помечтаем о будущем

Захарий Ли
Я жизнь почитаю субстратом творенья,
Пусть мир, продолжая вовсю загнивать,
Обрадует вскорости ре...пробужденьем.
Что мы не поймем, да кому понимать?

Засветится в небе квадратное солнце
В ночи в Орионе сверхновой  сиять.
И, се человек, раздолбавши оконце
Наружу полезет, заправив кровать.

И в этой наруже, себя возвышая
Начнет он все заново, в синий рассвет
Реальность иную в себе сотворяя
Что лучше, да нет же, конечно же...НЕТ.

Пускай три ноги, а быть может и ... восемь
Пускай три крыла, а быть может и ... пять.
Другой антураж, хоть об этом не спросим.
Но душу ... забудем опять поменять.

И вновь ... повоюя за море метана
Вдохнув ароматы с утра кислоты
Мы свой хоботок на октаэдр стакана
Навьем, и тостуя поднимем персты.

Все сорок, за жизнь, так как в улье учили.
За то, чтобы все, и за то, чтобы как...
Поднимем за предков, что тоже ведь жили!
А тот, кто не пьет, тот шерстистый дурак.

А тот, кто не скачет, тот головоногий,
Не ценит те ценности, что на века.
И жвалами свист исторгает убогий...
За это пусть третья отсохнет рука.

А мы Вам в ответ через речку гургульку
Построим, чтоб с нами болото навек.
Ведь мы, не какая то справа сепулька.
Ведь мы... это гордо.
Ведь мы ... ЧЕЛОВЕК.