Сад

Ирина Сергеевна Тасалова
Утихнет жизнь в предверии ненастья,
Омоет землю дождевой водой,
В одно смешались — счастье и несчастье,
Один поёт и рядом с ним — немой,

А вот и третий подле — горько плачет,
Четвёртый насмех всех троих поднял,
(Теперь уже не редкая удача  —
По головам взойти на пьедестал.)

Крошатся в щебень каменные плиты,
И стрелкой часовой раздроблен век;
Земля дождём умыта и омыта,
Ей приготовлен саван белый —  снег.

Пусть упокоит чёрную землицу
До чуда воскресенья по весне.
Хотя ему уже  не удивится,
Никто из тех, кто бодрствует во сне.

А между тем напившись вдоволь крови,
Дождя и снега, древа зацветут,
И вырвется восторженное слово
У каждого, кто их увидит  тут.

Когда все те, что прежде враждовали,
Собой смогли деревья напоить —
Среди соцветий и листвы едва ли
Врагов от братьев можно отличить...