Опять весна

Галина Заратуева
Посмотри! Опять весна приходит,
Ярким солнцем, тёплым ветерком.
Где её начало? – Нет ответа...
В ожидании чуда? В грусти о былом?

Горсть земли возьми в ладонь — она сырая,
Мёртвая, холодная, молчит.
Не бросай её – пусть оживает, -
Может, и она заговорит...

Поднеси её поближе, тихо слушай,
Где-то в ней твоя судьба и доброта.
Чёрная и грязная такая
Матушка-земля – ведь неспроста.

Землю солнышко согреет, приласкает,
Серый пар развеет ветерком,
Кто же изнутри её толкает
Жизнь давать и забирать потом?

"Мать-земля" – слова недаром эти
Вечно вместе, вот уж сотни лет.
Каждую весну ты нас рождаешь, -
Может, в этом тайна и ответ?

В землю я уйду и вновь воскресну
В тот же год, когда придёт весна,
Белым ландышем я поклонюсь потомкам
И земле родной, которая на всех одна.