Из книги Мой Златоуст Уральский пляс

Влад Норманн
(Навеяно коллекцией гравюр моей мамы) 

Что так радует мне душу,
что так привлекает глаз?
Сердце прыгнуло наружу,
вот уже в который раз
Огневушка-Поскакушка
завела Уральский пляс!
Я читаю сказ Бажова,
а в душе звенит струна,
по-уральски пляшет снова
предо мной Весна-Красна,
увести меня готова
в дали летние она,
от неё - даю вам слово -
я пьянею без вина!