Вестники весны

Михаил Шапиро 2
     То мороз ударит крепкий,
          то повалит пышный снег,
     А весне и горя мало,
          продолжает к лету бег.
     Возвратятся с юга птицы,
          да не в гости,  а домой.
     Повторится всё, как было,
          прошлогоднею весной.
     К нам, в родное Забайкалье,
          вновь  заявится апрель,
     Станут реки таять быстро,
          льдины выползут на мель.
     На дворе весна бушует,
          таит снег и таит лёд,
     Ингода растает скоро,
         вновь багульннк расцветёт.
     Родендрон – улыбка мая,
          вновь украсит склоны гор,
     Берега озёр и речек,
          а ещё сосновый бор.
     Вновь распустятся листочки
          у черёмух, у берёз,
     И конечно ж мы дождёмся
          настоящих майских гроз.
                * * *
     За весной наступит лето…
     Напишу потом про это.
       Апрель 2016 г. Шапиро М. М.

   Напечатано в журнале «Годы и люди» №3 (28), 2018 г.