Из книги Мой Златоуст За водой

Влад Норманн
(Навеяно коллекцией гравюр моей мамы)

Вот красна девица ведра несёт,
тихо садится закатное солнце,
верит красавица: всё обойдётся,
солнце волос её нежно коснётся,
там у колодца молодец ждет,
сердце надеется, сердце поёт,
милая девица верит и ждёт,
встретится с молодцом там у колодца,
сердце засветится, как огонёк
и у него, у него для неё
доброе слово, конечно, найдётся!