Из книги Мой Златоуст Две рябинки

Влад Норманн
(Навеяно коллекцией гравюр моей мамы) 

Сама похожа на рябинку
девица юная стоит,
ей ветер нежно треплет платье
и косу гладит, теребит,
стоит девица на закате
и в вечность тёмную глядит!
Дорога вдаль ведёт прямая
и я весь мир люблю опять,
и вновь хочу в начале мая
рябинки нежно обнимать,
а почему не понимаю,
сам не могу себя понять!
Опять рябинку обнимаю,
а мне бы девицу обнять!