Государство

Юлия Репецкая
Государство-это союз людей, объединённых общим сводом прав и целями. (Цицерон)

ВлачА своё существование,
Мы государству не нужны совсем.
Как гости для него незваные.
С пустым карманом, кучею проблем.

Так страшно быть ему ненужным:
Пустым колодцем без ресурса.
Ведь отношение натужно-
Зависит от валюты курса.

Уже завинчены все гайки под шумок.
Нам остаётся снять с себя бельё.
Оно нам говорит: «Держись чуток.
На органы отдай нутро своё!»

Но почему оно не помнит,
Что государство-всё-таки народ:
Чиновник от него наёмник,
А вовсе не наоборот.

И кто кому служить то должен?
Кто защитит народ с лихвой?
При всём богатстве, мы как бОмжи-
Хозяйственны не той страной.

Понятье «Государство» смыто напрочь.
Как говорил когда-то Цицерон:
«Союз людей в объединеньи,- это храбро-
Со сводом прав и целями сторон.»
Юлия Репецкая, 16.11.2020