Из книги Мой Златоуст У озера

Влад Норманн
(Навеяно коллекцией гравюр моей мамы)

Две чутких собаки по следу идут,
а утки взлетают, а утки не ждут,
не знают они может вмиг пропадут,
а может спасутся, удачу найдут!
- Не надо, охотник, по уткам стрелять! -
охотник меня не услышит опять...
Две чутких собаки идут по тропе,
а утки взлетают навстречу судьбе,
не знают, что сами готовят себе!
Так что меня ждёт
сам хочу я понять,
взлетать, не взлетать мне,
мечтать, не мечтать,
во мраке лежать,
ждать себе новых бед?