Из книги Мой Златоуст Тюльпаны на стали

Влад Норманн
(Навеяно коллекцией гравюр моей мамы) 

Звенят бокальчики тюльпанов,
куда-то вниз упала грусть,
ушли из сердца все обманы,
осталась радость светлых чувств
и стало жить легко и странно,
всю жизнь я помню наизусть...
В душе рассеялись туманы,
я позабыл ошибок груз,
уже не плачу, а смеюсь,
во мне бушуют океаны,
мне залечили в сердце раны
твои гравюры, Златоуст!
Пусть льётся музыка простая
и покидает сердце боль,
тюльпаны на булатной стали -
букет, дарованный судьбой,
тюльпаны на булатной стали -
сюжет, дарованный судьбой,
не знаю, что со мною станет,
но остаюсь самим собой,
в душе моей сомненье тает,
она опять поёт, мечтает,
спешит за дымкой голубой,
мой Златоуст, я век с тобой!