Любовь и Быт. Цикл Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
Столкнулись в бурном море жизни
два корабля – «Любовь» и «Быт»,
И тот, что шел под парусами,
был опрокинут и разбит.
Как горделиво ветер свежий
  ловили паруса любви,
На бригантине безмятежно
плыли к мечте сердца двоих.
А тот, что парусник таранил,
набит был барахлом и суетой,
Он шел навстречу бригантине,
чтоб разлучить ее с мечтой.
Могла б избегнуть бригантина удара,
курс избрав другой,
Уйти за горизонт счастливый,
любовь лишь унося с собой.