Бабье лето

Галина Заратуева
Как прекрасны листья осенью,
Когда их на землю сбросили,
Закружили хороводами
Над синеющими водами.

Лодки жёлтые причалили
Вместе с нашими печалями...
Полечу я с паутинками
Над  засохшими былинками.
 
И повеет зимним холодом,
Потому что мы не молоды.
В синем небе тучки рваные...
От любви мы были пьяные.

А теперь вместо рассвета
Наступает бабье лето.
Бабье лето так обманчиво –
Стариной тряхнуть заманчиво!
 
Седину закрашу краскою
И лицо покрою маскою.
Листья красные да жёлтые
Так красивы, только... Толку-то?

Но в душе ещё мы молоды.
Помолчу, молчанье – золото.
Я не буду спорить с юностью -
Бабье лето красит мудростью.

17 ноября 2005 г.