Амулет протеста

Евгений Бесовитов
Я надел себе на шею амулет протеста,
Всё вокруг мне показалось из другого теста,
Стал я против всех на свете, против всей культуры, -
Всё в помойку! Всё в утиль! Всё в макулатуру!

          Против воли и тюрьмы,
          Против проблесков и тьмы,
          Против обороны и атаки!
          Против крика с тишиной,
          Против ямы с вышиной,
          Лаю я на всех, сродни́ собаке!

Я надел себе на шею амулет протеста,
Успоко́енность души́ нынче неуместна!
Всё не то и всё не так - всё мне не по нраву!
Слева - белым цветом я, чёрным цветом - справа

          Против думы и народа,
          Против вывода и ввода,
          Против пересудов и молчанья!
          Против ангела и беса,
          Против вырубки и леса,
          Главное - сварливое ворчанье!


апрель 2008 г.