Игра

Андрей Селюк
Кто  всегда  следит  за  вами,  не  моргая,  из  под  век? 
В  серой  мгле  над  головами  созревает  белый  снег. 
Выше  этой  хмурой  крыши   солнца  свет  и  синева. 
Кто  всё  видит,  тот  всё  слышит...  «Е4»  на  «Е2». 
Выше,  там  игра  большая,  ставки  в  ставке  -  ого-го... 
Мельтешим  мы,  не  решая,  ниже  серых  облаков, 
Как  микробы  в  чашке  Петри  множимся  в  колониях... 
Ход  конём  -  «Же2”  на  «Е3»  дальше  от  зловония. 
Мы  с  мурашками  на  коже  молим  о  доверии
И  от  шаха  матом  множим  чёрные  материи. 

2020