Бесполезные дары

Александр Обозреватель
Каким бы ни был дар чудесным
Его унизит человек
Своим умом донельзя тесным
Где чувства заняли всё место
Чтоб разум был рабом утех
И потому сколь благосклонны
Ни были б к людям небеса
Дары напрасны - в Ад бездонный
Скорей они сойдут колонной
Чем в Рай зайдут на полчаса...