Затяжная странная пора

Идущий По Лезвию
Оголились тонкие рябины.
Только гроздья алые висят.
Ночи бесприютны и унылы.
Загрустил мой опустевший сад.
Бродит скучный сумрак по аллеям.
Дерева унылые стоят.
Дни короче. Ночи всё темнее.
Нет луны, и звезды не горят.
Это осень. Это просто осень.
Затяжная странная пора.
Заглянула к нам тоскливой гостьей.
Не желает съехать со двора.

11 ноября 2020