Нет побед

Павел Ищенко
Дорога жизни вся усеяна,
души падучей, пораженьями.
И нет побед, что над собою,
и жаль, что часто нет и боя.

Дорога жизни так пропитана,
страстьми к тому, что любо видано,
страстьми к тому, что ощущали,
в пути дурманном, что за счастьем...

Ещё усеяна капканами,
мы по дороге спотыкаемся.
И, как липучки те капканы,
к душе прилипли, крепки раны.

Любовь к себя усердно ищем мы,
в тех в поисках не встали в истине.
И чашу жизни расплескали,
меняя жизнь души на сласти.

Гордимся ветхими победами,
победы те воспеты бесами.
Но нет побед, что над собою,
и жаль, что часто нет и боя.