Краски природы

Наталья Тюлюкина
С нами прощается теплое лето
Нежным цветением роз,
Яркие краски природы умыты
Свежестью утренних гроз.

Осень прощается с ласковым летом,
Целует его в уста.
Ждёт с нетерпением встречи с поэтом,
Художника ждёт у холста.

Грусть дуновением тихого ветра
Размыта в каплях дождя.
Стелет природа ковром разноцветным
Тропы огнем янтаря.

Гроздья рябины сочнее и слаще,
Блещут на солнце огнём.
Лёгкий морозец все чаще и чаще
Встречает рассвет с ноябрем.

И, наконец, долгожданное чудо:
С неба сошла благодать!
Снежной вуалью мой город окутан.
Время настало мечтать.


Ноябрь 2020