Точки и строчки

Евгений Лозовский
Черту подведя и расставив всё точки над i
Подумать неплохо, к тому ли пришли?
Слова прозвучали, финальный итог,
И поезд уходит-прощальный гудок!
Давайте подольше не ставить мы точек,
Пускай остаётся свобода для строчек,
Всегда должен быть запасной вариант,
Сюжета развития верный гарант.
А если подумать ты сильно захочешь,
То точку не ставь.  Пусть стоит многоточие...