У кофе вкус иной

Александр Пилигрим
Прозрачный пар над чашкою моею тает…
Но кофе я не пью – сегодня вкус иной… 
Кто знает, может быть всё это означает –
Что сорт совсем другой… Иль я уже другой?

Вчера ещё я пил из чашки, обжигаясь
Напитком чудным, приготовленным тобой,
И с горьковатым вкусом губ твоих встречаясь
Я отправлялся в сказку тайною тропой!

Хмельной дурман волшебной сладостной истомой
По телу растекался тёплою волной…
Я за столом – с тобой… такою незнакомой!
А может быть не ты, а я совсем иной?

Быть может вычеркнем, что было до вчера,
И познакомиться нам заново пора?


(27.10.2020, 17.11.2020)