Скучные погоды в ноябре

Идущий По Лезвию
Стынет лес на зябнущей заре.
Сеет мелкий и занудный дождь.
Скучные погоды в ноябре
Ознобляют. Вызывают дрожь.
Дуют оголтелые ветра.
Помрачнел залив. И бьет волной.
Мрачная нависла пелена -
Дождь усилился. Навис стеной.
Стылая суровая вода
Жёлтой пеной бьет о берега,
И промозглая седая мгла
На просторы невские легла.

14 ноября 2020