Ко мне Тоска сегодня заходила

Откровения Тани Письмоносицы
Ко мне Тоска сегодня заходила
Уселась на диване и молчит
Со мною поздороваться забыла,
Но молча про свою тоску кричит.

Упрек ей высказать пыталась,
Чтобы по-тише тосковала обо мне.
Что у меня сейчас усталость
И я хочу жить в тишине.

Она с тоской глаза прикрала...
Наверное молиться собралась?
Я в ожидании застыла,
Почувствовав над нею свою власть.

Сидели молча очень долго.
И каждый ждал ответ,
Не слова не сказав.
Но у молчания порвалась веревка...
Тоска решила выйти погулять!

А я с улыбкой ей глядела вслед,
Здоровья мысленно желала.
Желала долгих-долгих лет
И обо мне как можно чаще тосковала!


17.11.2020