ЯВЬ ИЛИ СОН?

Юрий Матюшко
Приблизились мерзкие твари ко мне,
Кошмаров увидел немало.
Мой разум ужался и окаменел
И тело служить перестало.

Событий каскад недоступен уму,
В них каждый момент экстремален.
А явь или сон – я уже не пойму -
Повсюду другая реальность.

Зачем, как дурак, загадал я вчера,
Что мир переменится завтра.
Ведь очень не хочется нынче с утра
Попасть динозавру на завтрак.

16. 11. 2020г
**