Под стук колес идущих поездов...

Виталий Мельник
         "Зажглась Звезда на небосводе,
          Горит в ночи совсем одна.
          А из-за гор тихонько всходит
          Большая круглая луна..."

          http://www.youtube.com/watch?v=NREKUNeTATg&t=5s
          http://stihi.ru/2010/03/26/7528
         "Космический диалог!"
          Елена Морозова 99


Под стук колес идущих поездов,
Ангарских электричек перекличку,
Стихи читает поэтесса лично
Для вас, и лунным светом залит вновь,
тот вечер... Но, соперница звезде,
Надменно свет далеких обвиняя,
Что нету проку ни тебе ни мне
от той звезды, что и видна едва ли.

Урок нам поэтесса хочет дать:
Чтоб не кичились отраженным светом
Мы люди, дабы истинный узнать
учились среди разных вспышек света.



"И всё же я пишу вам новую заповедь
— заповедь, которую соблюдал он
и которую соблюдаете вы,
потому что тьма проходит
и истинный свет уже сияет..."
(1 Иоанна 2:8)

Иисус говорил Своим ученикам:
«Вы — свет мира. Не может укрыться город,
стоящий на верху горы.
И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом,
но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми,
чтобы они видели ваши добрые дела
и прославляли Отца вашего Небесного»
(Матфея 5:14—16).