Разлука

Любовь Бортник
Серебряная луна,
Открытые настежь окна...
Одинокая бродит душа
По изумрудным осколкам.

Сапфировая звезда
Плачет над ней, и смеётся:
"От чего ты так холодна?
От чего не найти тебе солнца?"

Стук бриллиантовых капель
Рубинового дождя -
Это душа тихо плачет
От того, что снова ничья.

В агатовом небе звёзды
Сходятся в вечный круг.
Тают янтарные розы
На мраморном камне разлук.