Стихи писать не мой удел

Владислав 41
В поэзии я полный дилетант.
Мне трудно отличить, где ямб, а где хорей.
Наверно, у меня отсутствует талант,
Но рифму записать мне хочется скорей.

Я не поэт, я лишь учусь,
И тайны душ хочу познать.
А за перо тогда берусь,
Когда мне есть о чём сказать.

Но если вдохновения муза
Вдруг коснётся своим крылом
В моей душе открываются шлюзы
И мысли спешат за пером.

Ночью хорошо мне пишется
И строка бежит за строкой.
Ведь я слагаю, так как мыслится,
Во сне и рифмы льются рекой.

Когда муза меня посещает,
А быть может крылатый Пегас
Будто крылья у меня вырастают
И лечу я скорей на Парнас.

Я в поэты не рвусь.
Чтобы стать им
Надо крепко любить нашу Русь,
И не петь дифирамбы другим.

Ноябрь 2020 г.