Отчего?

Ольга Кохреидзе
Отчего они снова в печали,
Эти темные с синью глаза?
Может, снова привиделись дали
И в тумане седые поля?
 
Отчего вы сжимаете крепко
За спиною руку в руке?
Отчего ваши речи так метки?
Отчего же в седом ветерке
 
Они тонут, седой печали
Вдохновенной давая путь?
Что хотели-вы все познали,
Только время не обмануть.