Ренессансное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Если с небес разнорядкой внеплановой
Сбросят приказ
Жизнь по-новой пройти,
Я и тогда повторю себя заново,
Не изменив направленья пути.

Вновь собираясь в дорогу привычную,
Втисну в багаж до последней статьи
Планы, надежды, публичное, личное,
Даже ошибки...
Но только свои.

Дело не в том, что зациклен до косности,
Да и не в том, что к чему-то прирос -
Я не из тех. Где-то нет даже в взрослости.
А уж потери – совсем не вопрос.

Страшно одно: в новизне неприкаянной
Вдруг
Разминуться с тобой,
А затем -
Став, может быть, в чём-то более правильным,
Так и остаться
Ничем и никем.