Ничто не вечно под Луной...

Владимир Жуков 7
Ничто не вечно под Луной,
И жизни срок не бесконечен;
Суров, жесток наш мир земной,
И человек, как плоть - не вечен…

Хоть знают  это с древних  пор
Но, изменить никто не может,
Коль красным светит светофор…
То к завершенью путь подходит!

А если жив, то наслаждайся,
Что небо видишь, Белый Свет,
И быть счастливым не стесняйся,
А сам ищи на всё ответ.

Живи на полную катушку,
И жизни прелести познай;
Испей до дна, как мёда кружку...
Любовь крепчайшую узнай…

До упоенья, до дрожи,
До трепетания  души!
Чтоб сердца стук был слышен тоже…
Звучал отчётливо в тиши!

Учись, трудись себе во благо,
Родных, друзей не обижай,
А силу, смелость и отвагу,
В ком явно есть - тех уважай!

Уж так устроен человек,
Жить не способен в  одиночку,
И длится  это  с  века в век,
И рано ставить в деле точку.

Проблем по жизни  встретишь много,
И  должен  сам их все решать;
И выбирав лучшие дороги,
Их до конца все прошагать.

Знай! Лишь упорство, сила воли
Способны что-то изменить,
Так добивайся лучшей доли,
Чтоб жизнь с достоинством прожить.

И если даже будет трудно,
Ты неудобства те терпи,
И улыбайся всем прилюдно,
Верь! Счастье будет впереди!

И Солнце ярко засияет,
Разгонит ветер облака;
И вскоре мир земной узнает…
Что жизнь вновь твоя легка!

    17. 11. 2020