Князь тьмы

Сачков Александр
        И дано было ему вести войну
        со святыми и победить их
        (Откр. 13:7)
Ошибся, видно, Бог вторично...
Послепотопный мир, увы,
В греховной колее обычной
Увяз от пят до головы.

Как снег весенний, вера тает.
Мамона верх над всем берёт.
И Судный день уж не пугает,
Его едва ли кто-то ждёт.

Ни покаяний, ни смиренья,
Заветов Господа обвал.
Нет в царство Божие стремленья -
Князь тьмы поводья в руки взял.