Одиночество

Татьяна Петряева
Вот оно
      без имени-отчества
Настоящее одиночество:
У сознанья -
        почти затмение
И противное непротивление.

Временами приходит безвременье:
Слово "нет"
         в слове "есть" - неумеренно.
И включается
          опустошение  -
Легковерность и самовнушение.

А в нежизни-несмерти течении
Так легко
          угодить в отречение...
Восхищаясь,
      влюбляясь и радуясь,
В обречённость отчаянно падая,

Излечить бы себя
          от беспамятства,
Свято место
         чтоб не было занято  -
Равнодушием, малодушием,
Круговертием
          без отдушины.

Оглядевшись, -
         увмдеть красивое
И воскреснуть бы
          с новыми силами,
Птица Феникс как:
         в  опаленьи крыл
Чей полёт тот ввысь
         суть бескрылья скрыл.

Всё получится.
         Надо ли мучиться,
Сомневаясь
        в удаче-разлучнице?
С полосатой судьбою -
          справимся:
Колея рядом с левою - правая!

Измышленья сиИ -
          не безумствие,
А излишнее лишь задумствие -
Оттого, что
        совсем не рядом тот,
Кто, взглянУв в глаза,
           всё без слов поймёт...