Чернобыльцы

Анна Бовт
К тридцатипятилетию аварии на Чернобыльской АЭС ( 26.04.1986 г.)

Чернобыльцы! Вы мир спасли собой,
Упрятав джинна зла под саркофагом.
Вы проявили мужество, отвагу,
С самою смертью выиграли бой.
Она успела вас задеть крылом.
Коварно радиации дыханье...
Ваш подвиг не забыт. И воздаянье -
От всех людей вам до земли поклон!