Пройдут осенние дожди...

Вера Толоклюбина
Уж луч весенний не блестит,      
И утро осенью - седое,               
Зачем не слышу голос твой,         
Зачем вестей от тебя нету.             
               
Как редко солнце из-за туч            
В окно глядит и приглашает         
В его владения войти               
И там остаться, не печалясь.      

Но, всё так зыбко, туча вновь      
Закроет небосклон и солнце       
В плену окажется дождей            
И снова будет редким гостем.      

Ты, тоже, Гость желанный мой,      
В чьём ты полоне оказался,            
Не верю я, что ты - с другой,         
Но, отчего же мне так больно?..      

Пройдут осенние дожди,               
Их сменят снег, мороз, метели,       
Весна, капели и апрель               
Подскажут мне,- ты будешь рядом.

Грачи закру`жат в вышине,               
Они вернутся, чтоб гнездиться,      
В сердце радость постучится,-               
И нет разлук, мы снова вместе…   

ЛГ
17.11.2020   

Виктор Плут, отклик:
Как здорово! Настолько впечатлили и растрогали вдруг мою душу, что я решил продолжить сюжет этого прекрасного сочинения, устами женщины, с Вашего позволения:

* * *
А я тебя всё жду и жду,
сложив печали на калитку,
с надеждой, что ответ найду
у нашей собственной ошибки.

Гордыня нас разлукой сбила
с пути непройденной любви,
свою рапсодию сложила
про то, что вместе не смогли.

Теперь друг другу шлём "Прости..."
через года, что пыткой стали,
хотя могли б любовь спасти...
Их ветры быстро разметали.

А я всё жду... На, что надеюсь?..
В слезах со мной всё тот же дождь...
Вновь, как и раньше, не осмелюсь
сказать... Ему, что сын похож

Твой... На тебя, в те наши годы
красивых встреч, минувших грёз,
когда ласкали небосводы
глазами счастья, вешних слёз...

Теперь они другими стали...
Всё невозможно рассказать
про боли, горести, печали...
Всё ж остаюсь тебя лишь ждать.
*******************************

С уважением к Вашему творчеству,

Виктор Плут   19.01.2021 18:07