Ты просто ушел, не прощаясь...

Юнесса Смиринская
Ты просто ушел, не прощаясь,
Под утренний ветра запой.
На небе прозрачном встречались
Звезда с первобытной луной.

И голос хрипел невозвратно,
Как души у Леты, дрожал.
Зажатый бесцветной оградой,
Был пуст оголелый вокзал.

Еще не остыл от объятий
Неровно изменчивый пульс.
Так чисто на сердце без пятен
Прошлых потерь и обуз.
 
Последнюю блажь допивая,
Уходит в отставку ноябрь.
Ты ходишь по острому краю,
Но это позволила я.