Счастье любит тишину

Эдуард Венц
Счастье любит тишину,
А не шквал оваций.
Не живет оно в плену
Блеска декораций.

Счастье запросто вспугнуть-
Упорхнёт как птица.
Нелегко его вернуть,
Легче разлучиться.

Счастье жить и созидать,
Начиная с детства.
Ведь его не передать
Близким по наследству.

Счастье можно и продлить,
Говорят, подольше.
Если счастье поделить-
Станет вдвое больше.