Вот и счастье привалило...

Александр Антарин
Вот и счастье привалило:
Ночью выпал первый снег!
И с какой-то детской силой
Из груди прорвался смех!

Двор ковром из снега устлан,
Белой барышней – ветла,
Даже если тебе грустно,
Стала грусть твоя светла!

Ребятня веселой стайкой
Замелькала во дворе,
Что там «ваньки», что там «встаньки» –
Нету равных детворе!

И в невиданные сроки
Посреди двора возник
Морквоносый, углеокий,
Веткорукий снеговик!

Человеку много ль надо,
Если впрямь он человек?!
Даже малость ему в радость,
В том числе и первый снег!


Авторское прочтение: https://www.youtube.com/watch?v=S2XzUB6hXkU&feature=emb_logo