На дорожку

Таня Фокс
Мне лучше уехать.
Закончилось время,
Тепло улетучилось
Только потеря,
Придирки и холод родного мне взгляда-
Мне это не надо.

Тебе лучше дома
Остаться,остаться...
Волшебным касанием не прикасаться,
Надеждой доверчиво не окрылять
И к поезду рядышком не провожать.

Уже не спасут нас чудесные песни,
Концерты,беседы и фильм до утра.
Мне было с тобой сказочно интересно,
Но время прошло-
Мне пора.

Лукаво осенний дождь мудрость пророчит:
Он тоже грустит
Отпускать он не хочет.
Но сумка закрыта,
И куплен билет:
Обратной дороги,
Мой миленький, нет.

Прощай.

Ноябрь 2020