сейчас умирает тело

Дарья Квятковская
взгляд - это горе и боль.
жизни потеряна роль,
на ресницах увязли болото
и сладость
липкой
дремоты.

голос забытый, глухой
в разговоре с самой собой
настойчиво шепчет быль.
тает
в воздухе
пыль.

руки - страх и тоска
козьего вкус молока
кочки долгой дороги
скрип
двери
на пороге.

как тюрьма
без
решёток,
священник
унылый
без
чёток,
старый
замок
без
ключа,
больной
один
без
врача.

а сердце - бездонная чаша
с узором угольной сажи,
осколком на уголке
и горечью на языке.

его отчаянный стук
в ушах навязчивый звук,
что слышу из раза в раз.

тело зовёт и ноет
в жарком душащем зное,
отчаянно ищет кого-то,
льется по телу дремота

сейчас умирает тело.
такое вот грустное дело.
ничем ему не помочь,
скоро закончится ночь.

сейчас проснется душа
в лёгких почти не дыша.
найдёт она выход из плена,
сейчас умирает тело.

16.10. - 17.11.20.