Идеал

Зиновий Савин
Пусть приснится мне милая женщина
В ореоле роскошных волос
Говорят что природа изменчива
Никогда не поверю всерьез,

Что прическа мужская короткая
Будто женщину так молодит
А рейтузы с вальяжной походкою
Придают ей заманчивый вид

Разве в этом ее обаяние,
Что нельзя избежать выкрутас
Ну какое быть может желание
Коли все естество напоказ.

Только мягкая, теплая женственность
Шелковистых волос аромат
И в одеждах святая преемственность
От простых одеяний наяд.

Доброта, беззащитность, доверчивость
Так ценились во все времена.
Если есть эти качества в женщине,
Идеальная будет жена.

1993 г.