Зимний лес

Татьяна Алексеева 10
Очень долго нежилось солнышко в постели,
Поднималось в сонное небо еле-еле.
Ночь такая длинная в январе бывает.
Утро долгожданное поздно наступает.

А в лесу огромные снежные сугробы.
Скачут зайцы быстрые: обогнать попробуй.
Деловито крылышки расправляют птицы:
Снегири с сороками, дятлы и синицы.

Громко ветка хрустнула, промелькнула белка,
И снежок просыпался от такой проделки.
Лось приподнял голову, покачал рогами:
Так забавно фыркает сильными ноздрями.
 
Если утро доброе, будет день хороший.
Улыбнулось солнышко, хлопает в ладоши.
Золотые искорки на снегу повсюду.
Зимний лес проснувшийся это просто чудо!

картинка из интернета.