Печаль поэта

Андрей Тыртунов
Влюбиться в меня невозможно, я знаю…
Немолод и немощен, как ни крути.
Своё одиночество я принимаю:
Во тьме оставаясь, не видя пути.

Дорогу мою не осилит идущий;
Душа позабудет потухшую страсть.
И только Скиталец, у Пропасти ждущий,
Возможно поможет в Неё не упасть.

Из Бездны сбежать не удастся, конечно,
Оставив сознание в сумерках вновь.
Ведь боль никогда не уходит навечно,
Собой заполняя былую любовь.

От сильного чувства хотел я заречься:
Прожить в тишине, ожидая рассвет.
Но сердцу вовек от любви не отречься…
И рифмы печали рождает поэт.

Я знаю, меня полюбить невозможно…
Калеку безмолвного с грустной судьбой.
Лишь тени приходят ко мне осторожно,
Видения ночи неся за собой.