Душа

Наталия Бони
Каюсь пред тобой Господь – грешна!
В 27 так изваляли душу,
Как будто пляшет рядом Сатана,
И все хорошее кидает в лужу…

Ноябрьский снег уж за окном,
Встречаю холод год за годом,
А я в атласном, голубом…
Напротив черт – пришел с расчетом.

Так может в том моя вина?
Что  жизнь я больше понимаю?
Так для чего я создана?
В чем я преобладаю?

Черт повернулся, закурил,
И бросил взгляд неистово тяжелый…
Мне кажется, что он тебя добил,
 Милый друг твой, этот сердобольный…

Ты думаешь, я не жилец?
Спросила я , вино глотая….
Я думаю тебе конец!
Душой своей всех ублажая…
 

Ты же знаешь – я твой друг!
Возьми хоть каплю злости? Иль обиды?
Нет, не стоит очернять здесь все вокруг….
Вы по душе моей сыграйте панихиду!


17.11.2020