Новогодний маскарад

Татьяна Алексеева 10
Заяц наш совсем не прост.
Расхрабрился что-то.
Волка дёрнул он за хвост
И толкнул енота,

За косичку просто так
Потрепал лисичку,
Показал слону кулак
- Вредные привычки.

В нашей школе карнавал,
Маскарад и ёлка.
Этот заяц, хоть и мал,
Портит праздник только.

Хмурит брови Дед Мороз.
Подозвал героя:
- Отвечай на мой вопрос.
Что ты здесь устроил?

Маска съехала с лица.
Стало тихо в зале.
И конечно сорванца
Сразу все узнали.

Это Коля Воробьёв
Прятал нос под маской.
Это Коля Воробьёв
Из второго класса.

У героя бледный вид.
Сразу растерялся.
Он теперь стоит, сопит.
Что дружок, попался?

И тотчас захлюпал нос
Мокрый конопатый.
Улыбнулся Дед Мороз:
- Ну, беги к ребятам.

В нашей школе Новый год.
Красота и только!
Заяц, волк, лиса, енот
Дружно водят хоровод.
У нарядной ёлки.

картинка из интернета