Темницу покидая

Фелиссия
...беглец весенний - первый гиацинт
глядит из луковки, темницу покидая,
прислушиваясь к жизни. Лабиринт?
Мелодия! Не разобрать какая.
То вдруг она задумчиво нежна,
то вдруг она разбойная. Любая.
Но бьётся на ветру, как язычок огня,
ежеминутно чуть ни умирая...